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Arôme naturel de

Figue

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La Figue : fraîche ou séchée, elle n’en finit pas de vous plaire !

 

En hors-d'oeuvre ou en entrée, l’audacieux mariage de l’ Arôme Naturel de Figue battu avec de la crème et du fromage bleu fondu accompagnera de nombreuses crudités classiques : carottes, endives aux pommes, concombre, fenouil, chou fleur ou champignons frais. Dans une salade verte, avec des noix et du fromage de chèvre tartiné, une vinaigrette composée de vinaigre balsamique et d’une touche d’Arôme Naturel de Figue fera des heureux. Ou encore pour créer une variante dans la présentation du melon, avec ou sans jambon cru.

 

L’ Arôme Naturel de Figue met naturellement en valeur les viandes blanches : dinde, poulet, porc, veau et même les cuisses de grenouille. Une marinade la veille au soir d’un morceau d’agneau ou de brochettes de viande qui fait la part belle à cet Arôme Naturel de Figue offre des saveurs renouvelées.

 

C’est un ingrédient culinaire surprenant en ce qu’il peut être là où on ne l’attend pas : fricassée d’oignons blancs et rouges, poêlée de haricots mange tout frais, boulgour aux raisins secs et aux amandes effilées, riz pilaf aux olives noires et vertes ou pâtes à l’ail et au beurre.

 

Composez un dessert maison très simple en mélangeant notre Arôme Naturel de Figue dans un peu de fromage blanc et rajoutez des morceaux de fruits

 

Dans les desserts, l’Arôme Naturel Figue agrémente les yaourts, les sorbets, les compotes. Il présente une belle affinité avec le chocolat, le miel et quasiment tous les fruits : voilà de quoi vous ouvrir de très nombreuses perspectives côté dessert ! Gâteau maison, biscuits et entremets sucrés, flans, clafoutis, riz au lait ou semoule sucrée. Mais aussi coulis à la Figue sur oreillons d’abricots au sirop, tranches d’ananas frais ou cerises griottes Bien entendu, l’Arôme Naturel Figue peut faire office d’édulcorant dans n’importe quelle boisson rafraîchissante, jus de fruit, citronnade, etc. ou peut-être ajouté en agrément dans une fraise à l’eau, une limonade, etc.

  

Plats salés : s’associe parfaitement bien avec l’Arôme Naturel Beurre, l’Arôme Naturel Ail et Arôme Naturel Gingembre.

Jouez la carte du naturel culinaire en mariant Figue (quelques gouttes) et huile essentielle de citron ou huile essentielle de basilic grand vert (une goutte seulement pour un plat de 4/6 personnes)

 

Dans vos préparations et plats sucrés, mariez sans hésiter l’Arôme Naturel Figue avec l’Arôme Naturel Miel, l’Arôme Naturel Abricot ou l’Arôme Naturel Cacao.

 

A essayer comme une expérience culinaire, le mariage de la figue et d’une huile essentielle de cédrat ou d’une huile essentielle d’orange !

Type d’arôme

Liquide
Réglementation

arôme alimentaire naturel d'origine végétale, obtenu par extraction, concentration, distillation, torréfaction ou fermentation conformément à la législation européenne.

 

Conçus dans le respect des hommes et de l’environnement, les produits d'aromes-et-nature.fr restituent les saveurs authentiques pour une cuisine dans l'air du temps. 

Composition

arôme naturel de figue, eau, sirop de sucre inverti, benzoate de sodium (0,1%).  Support non alcoolisé.

 

N.B. : Le sirop de sucre inverti, mélange de glucose et de fructose, est principalement utilisé en cuisine pour ses qualités de conservation et son fort pouvoir sucrant. Il est présent en très faible quantité dans nos arômes.

 

Le benzoate de sodium (E211), conservateur d’origine végétale, jour un rôle important dans la prévention de la prolifération bactérienne des produits. Il est autorisé dans les produits alimentaires en faible quantité. 

de 1 goutte par assiette à une cuillère à café d'Arôme Alimentaire Naturel par litre de préparation. Ces toutes petites quantités suffisent pour retrouver le vrai goût du produit frais !

Vegan
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Naturels
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Qualité Pro
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