Envie de plats légers et savoureux ? Envie de varier les saveurs sans vous compliquer la vie ? Envie de cuisiner vite sans perdre en plaisir gustatif ? Quand vous avez à portée de main les épices, les aromates, les fruits et les saveurs gourmandes que vous aimez, c'est vraiment plus facile !

Il suffit d'y penser : huiles essentielles et arômes alimentaires, c'est la solution !

 Cuisinez avec les huiles essentielles :


Au début, on hésite,on n'ose pas. Pourtant, c'est facile :

. une goutte d'huile essentielle de basilic grand vert et une de citron dans une salade composée

. une goutte d'une huile essentielle de coriandre et une de laurier dans un risotto

et le tour est joué.

Pas besoin d'aller acheter des aromates frais : vous avez vos flacons, ils se conservent longtemps.

Pour vos plats cuisinés et vos préparations salées, les huiles essentielles d'agrumes sont bienvenus aussi : Orange, Mandarine, Pamplemousse, Tangerine, Cédrat...

Dans vos desserts et vos préparations sucrées, vous pouvez varier les plaisirs avec toutes les épices fraîches ou chaudes. Les huiles essentielles d'agrumes bien sûr, et les fleurs ! Lesquelles ? Lavande, Rose, Petitgrain bigaradier (fleur d'oranger) et des fleurs plus inhabituelles pour des saveurs originales comme le Géranium ou l'Ylang Ylang.

 Cuisinez avec les arômes alimentaires :


Dosage hyper simple et super économique : une cuiller à café rase dans un grand plat suffit très largement. La plupart du temps, quelques gouttes suffisant à parfumer subtilement vos préparations.

Je les ai presque tous essayés, c'était trop tentant : fraise des bois, coco, ananas mais aussi mimosa, rose, jasmin et la délicieuse violette ! Il y en a pour tous les goûts : café, chocolat et cacao, vanille,miel, pain d'épices... ET puis, toutes les plantes condimentaires, toutes les épices. Il y a plusieurs goûts champignons, truffes...

Ils ne contiennent pas d'alcool, ils ont le vrai goût du produit frais et ils sont disponibles toute l'année, ils se gardent très longtemps et ils sont 100% naturels. On ne peut pas faire mieux.

Quand on utilise les arômes alimentaires, on a des tonnes d'idées. Parce que faire preuve d'imagination et se renouveler quand on cuisine tous les jours pour la famille, ce n'est pas toujours évident.

Mon truc en + :

...qui n'est pas mon truc en fait, mais celui de ma fille : une goutte d'arôme alimentaire fruité dans un grand verre d'eau, avec un peu de miel et ça remplace un sirop ! Sans compter les gâteaux qu'elle invente pour ses copines le mercredi après-midi, aromatisés au kiwi, à la noisette, à la poire...

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