Livraison offerte en France métropolitaine dès 40€ d'achat

Marjolaine

Disponibilité : En stock

6,95 €

Disponibilité : En stock

6,95 €
10 ml
6,95 €
30 ml
14,90 €
100 ml
39,50 €
En stock - Expédition immédiate
    Domaine d'utilisation
Identité de l'huile
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Nouvelle Lune
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Sacré
  • Astrologie :
    Vierge
  • Description
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE MARJOLAINE EGYPTE 100% pure et naturelle

 

Version : 21/02/2012

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des tiges fleuries de Marjolaine Egypte (Labiées).

Origanum majorana L. (Majorana hortensis Moench)

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Aromatique, herbacée

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Jaune pâle à jaune verdâtre

Principaux constituants :Terpinène-1-ol-4, cis-hydrate de sabinène, gamma-terpinène

Lieu de production : Egypte

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,890 à 0,910

Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,480

Pouvoir rotatoire à 20°C : +12° à +25°

Point éclair en °C : +56°

Afnor / ISO :  /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 84082-58-6

CAS TSCA : 8015-01-8

FEMA : 2663

CoE : 316n

FDA : 182.200

EINECS : 282-004-4

Monographie RIFM : Oui

FCC : Répertorié

Restrictions IFRA (Amendement46) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient maximum géraniol 0.3%, trans-2-hexenal 0.1%, eugénol 0.1%, méthyl-eugénol 0.1%, benzoate de benzyle 0.01%, citral 0.1%, acétate d'octèn-3-yle 0.1%, benzaldéhyde 0.1% et méthyl chavicol 0.9% classés "R" (restricted), linalol 4% et limonène 2.5% classés "S" (specified).

Législation arôme Préparation aromatisante (règlement : 1334/2008/CEE)

NOM INCI : ORIGANUM MAJORANA OIL

    Références bibliographiques :