Soupe de cerises au parfum de peau de citron, glace au yaourt et cardamone


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

1 kg de cerises "Burlat"
2,5 dl d'eau
125 g de sucre
5 gouttes d'huile essentielle de citron
425 g de yaourt nature
80 g de sucre
80 g de crème liquide
20 g de jus de citron
5 gouttes d'huile essentielle de cardamone

Préparation

Cerises au sirop de citron :
Faire bouillir l'eau et le sucre quelques minutes, laisser refroidir, ajouter 5 gouttes d'huile essentielle de citron, le jus de citron, remuer.
Laver, dénoyauter les cerises, les ranger dans un plat creux, arroser de sirop de citron, réserver au frais.

Glace au yaourt :
Dans un bol, disposer les yaourts égouttés, le sucre, la crème et 5 gouttes d'huile essentielle de cardamone. Mélanger, poser en sorbetière, réserver au congélateur.

Finition
Servir en assiette légèrement creuse la salade de cerises, poser une quenelle de glace au yaourt. On peut accompagner de madeleines tièdes.

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