Tarte à la rhubarbe en crumble


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

200 g de pâte sablée
600 g de rhubarbe (ou autres fruits)
175 g de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
75 g de farine
75 g de beurre
Arôme vanille

Préparation

 

Épluchez les tiges de rhubarbe et rincez sous l'eau. Taillez les en morceaux.
Placez les dans un récipient avec 100 g de sucre et laissez macérer 30 minutes.
Dans un autre récipient, mélangez le sucre restant (75 g), la farine, le beurre, la poudre d'amandes et quelques gouttes d'arôme à la vanille. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sablonneuse.

Égouttez les morceaux de rhubarbe et faites les cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Déposez les morceaux de rhubarbe sur le fond de pâte sablée (que vous aurez fait cuire au préalable) et placez sur le dessus la pâte à crumble

Enfournez à four chaud, 180°C une trentaine de minutes.



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