Fruits rouges marinés au sirop de muscade, glace verveine


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

Fruits rouges marinés :

250 g de framboises
500 g de fraises
125 g de mures
125 g de myrtilles
25 dl d'eau
200 g de sucre
2 gouttes de muscade

Glace verveine:

5 dl de lait
5 dl de crème
8 jaunes d'oeufs
4 gouttes huile essentielle de verveine
200 g de sucre

Préparation

 

Glace verveine :
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire bouillir le lait et la crème, verser sur les jaunes, mélanger, cuire "à la nappe", (comme une crème anglaise)..
Passer à la passoire fine, laisser refroidir, ajouter les gouttes d'huile essentielle de verveine .
Mélanger et passer en sorbetière.

Fruits rouges marinés au Sirop de Muscade :
Faire bouillir l'eau avec le sucre, laisser refroidir, ajouter l'huile essentielle de muscade, mélanger.
Laver les fraises, équeuter, couper en 2 si besoin, disposer dans une saladier avec les autres fruits rouges.
Mouiller à hauteur avec le sirop de muscade.
Laisser mariner au frais deux heures.
Servir avec la glace verveine.


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