Soupe de homard au zeste de citron


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

2 homards crus
40 cl de lait de coco
3 échalotes
1/2 citron
Coriandre
Arôme zeste de citron
1 branche de gingembre
Sauce nuoc-mâm
Sucre
Huile
Sel
 

Préparation

Ébouillantez les homards pendant 3 minutes. Égouttez et laisser refroidir.
Décortiquez les queues des homards et les pinces et taillez la chair en petits cubes.
Concassez les carcasses avec un pilon et faites les sauter à feu vif dans une cocotte, jusqu'à ce qu'elles rougissent.
Mouillez avec 1 litre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes en écumant fréquemment.
Passez ce bouillon au chinois dans une casserole et ajoutez le lait de coco, 1 cuil. à soupe de sucre, le jus du citron, l'échalote ciselée finement et 2 gouttes d'arôme zeste de citron. Terminez par 1 trait de nuoc mâm et les dès de homard.
Cuire à feu doux 5 minutes et servez en assiettes creuses, parsemez de quelques brins de coriandre.

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