Tartine de pain grillé, écrasée de chèvre frais, à l'huile de romarin, tomate à l'ail et anchois


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne
4 chèvres frais de 80 gr environ
1 dl d'huile d'olive
1 goutte d'huile essentielle de romarin
2 gousses d'ail
400 g de tomates
50 g d'anchois à l'huile

Préparation

Dans un saladier écraser à la fourchette les chèvres, ajouter 5 cl d'huile d'olive et la goutte d'huile essentielle de romarin, une pointe de sel, mélanger, réserver.
Peler, épépiner, couper en dés les tomates, verser dans un bol , saler, poivrer ajouter l'ail haché et les 5 cl d'huile d'olive restant.
Griller au four ou au toasteur les tranches de pain .
Recouvrir les tranches de chèvre au romarin, poser ensuite la concassée de tomates et décorer avec les filets d'anchois.

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