Poëlée de crevettes vice-versa


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

20 grosses crevettes crues, fraîches ou surgelées
1 l de thé fumé
20 g de sucre parfumé Sucre Bois d’Agrumes (+ 1 c à café pour le saupoudrage)
1 morceau de gingembre frais
1 citron vert
20 g de beurre.
Fleur de sel, poivre du moulin.

Préparation

Décortiquez les crevettes à cru en conservant les queues.
Faîtes les mariner dans un bouillon de thé chaud pendant 30 min.
Faîtes chauffer le beurre dans une poêle, dorez les crevettes à feu vif, des deux côtés.
Réservez..

Dans une casserole, mélangez le sucre Bois d'Agrumes, le jus de citron et le gingembre râpé.

Laissez cuire doucement jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Versez le sirop sur les crevettes et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 min.

Arômes et Nature vous conseille :