Côte de boeuf grillée, "son sang de repos" émulsionné à l'huile de badiane


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

2 côtes de boeuf de 0.8 à 1kg
1 dl d'huile d'olive
3 gouttes d'huile essentielle de badiane
2 cébettes
1 tomate

Préparation

Assaisonner les côtes de boeuf, les huiler légèrement, cuire au four ou au grill, position maximum environ 7 mn, retourner, laisser à nouveau 7 mn.
Retirer les côtes de boeuf, les poser sur une grille au-dessus d'une assiette afin de récupérer le sang.
Pendant ce temps, mélanger l'huile essentielle de badiane à l'huile d'olive, émincer les cébettes, peler, épépiner et couper en dés la tomate.
Récupérer le "sang de repos" des côtes de boeuf dans un bol (environ 5 cl ou 3 cuillères à soupe), au fouet émulsionner avec l'huile d'olive et l'huile essentielle de badiane, ajouter la cébette ciselée, les dés de tomate, saler, poivrer, servir en saucière sans réchauffer (le sang coagulerait).
Servir avec une pomme purée.

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