Dorade grillée, pommes de terre et fenouils en cocotte à la badiane


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

1 dorade de 1.6 kg environ
500 g de pommes de terre "grenaille"
500 g de fenouil
1 petite botte de persil plat à effeuiller
0,75 l de bouillon de volaille (déshydraté en supermarché ou à réaliser avec des carcasses de volailles)
5 cl d'huile d'olive
50 g de beurre
3 gouttes d'huile essentielle de badiane

Préparation

Ecailler, vider la dorade, huiler, assaisonner, cuire au barbecue 45mn en la retournant à mi-cuisson (on peut aussi la cuire au four à 250°).
Laver les pommes de terre grenaille, les couper en deux, laver les fenouils, les couper en quartiers.
Chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte, y faire colorer les pomme de terre grenaille, ajouter ensuite les quartiers de fenouil, les faire colorer également, mouiller avec le bouillon de volaille, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.
Retirer le poisson du four, le poser sur un plat de service.
Retirer le couvercle de la cocotte, vérifier la cuisson et l'assaisonnement des légumes.
Ajouter l'huile essentielle de badianne et les feuilles de persil, mélanger.
Remettre le couvercle et poser la cocotte à table à côté du plat de poisson.

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