Recette Menthe Glacée


Par Serge Gouloumes (Le Mas Candille )

Ingrédients

our un demi-litre de boisson :

50ml d'eau florale de menthe
un demi-concombre
un gros citron
des feuilles de menthe fraîche
quelques glaçons
Eau de source
un édulcorant, un peu sucre complet ou une cuiller de miel (facultatif)
un shaker (ou une bouteille vide à large col)

Préparation

1- pelez le citron à l'aide d'un économe et pressez-en le jus
2- versez l'eau florale de menthe et le jus du citron dans votre shaker et complétez avec 450ml d'eau de source
3- ajouter quelques glaçons et sucrez légèrement ou édulcorez si vous le souhaitez. Fermez soigneusement votre shaker et secouer-le tout énergiquement
4- remplissez chaque verre au 2/3 de ce liquide parfumé et frais. Ajoutez le concombre coupés en petits cubes
5- Décorez le verre avec une rondelle de citron et une feuille de menthe fraîche
C'est prêt !

Arômes et Nature vous conseille :